Feria de la Cereza de Caudiel

Crema de cerezas

El secreto del éxito consiste en disponer de crema de leche, zumo y huevos perfectamente enfriados, y en agregar el zumo lentamente para evitar que la crema se corte. Puede preparar de la misma manera una crema de grosellas o de moras. También puede utilizar naranjas, limones o cualquier otra fruta que tenga zumo suficiente. 

Ingredientes

  • Para 6 personas 
  • Cerezas 150 g 
  • Crema de leche espesa 60 cl 
  • Azúcar unos 300 g 
  • Claras de huevo batidas 2 a punto de nieve 

Preparación

Aplaste las cerezas ligeramente sin extraer los huesos, cúbralas con 175 g de azúcar y déjelas reposar en un lugar fresco durante 2 horas. Cuélelas a través de un paño fino o de un tamiz. Edulcore el zumo de fruta al gusto con 125 g del azúcar, o más. Bata parcialmente la crema y después añádale gradualmente el zumo de frutas y las claras de huevo. Siga batiendo hasta que no haya más espuma. Sirva la crema inmediatamente. 

MRS. HESTER M. POOLE FRUITS, AND HOW TO USE THEM